FARROCIOK E LE NUOVE BUSTINE MONODOSE DI MIELE .LE PROPOSTE DI ALCE NERO E MIELIZIA A PIANETA BIRRA E' Farrociok la novità di quest'anno che Alce Nero & Mielizia presenta all'esposizione internazionale del mondo del beverage Pianeta Birra, la cui decima edizione si svolgerà dal 23 al 26 febbraio a Rimini. Il gruppo propone infatti agli operatori della ristorazione il nuovo snack biologico ed equosolidale di Alce Nero, certificato Fairtrade: uno squisito biscotto di farro italiano, abbinato ad una gustosa barretta di cioccolato, da assaggiare nella versione fondente o in quella al latte. Uno spuntino gustoso e sano, che fa bene a chi lo consuma ma anche ai piccoli produttori di cacao di Appta, in Costa Rica, che forniscono la materia prima. Per essi infatti il rispetto dei criteri Fairtrade significa contare su prezzi equi, forme di prefinanziamento e contratti di lunga durata.
A Pianeta Birra vengono proposte inoltre le rinnovate bustine monodose di miele italiano Mielizia dedicate alle aziende della ristorazione e al catering. Un piccolo prodotto di grande successo: tre diversi tipi di miele italiano (di acacia, di bosco e millefiori) per dolcificare con praticità e con meno calorie anche fuori casa ogni tipo di bevanda. Il miele Mielizia è solo italiano, raccolto e selezionato con passione ed esperienza dagli apicoltori di Conapi – il Consorzio degli Apicoltori e Agricoltori-Bioligici Italiani - nelle zone più vocate del nostro paese rigorosamente controllato, a maggiore garanzia del consumatore. Ideali anche come carica di energia pronta all'uso, sono proposti nelle nuove eleganti bustine da 6 grammi, dall'immagine rinnovata e in espositori da 200 pezzi.
Pianeta Birra si prospetta quindi per i produttori di Alce Nero e Mielizia un'ottima occasione per sviluppare la presenza nel settore horeca, come confermano anche i fatturati di questo segmento, in crescita del 12 per cento nel 2007, con trend ancora più significativi per le bustine monodose di miele di acacia: il miele più delicato e preferito dai consumatori per dolcificare bevande calde e fredde.
ALCE NERO & MIELIZIA
Il protagonismo dei produttori e dei territori, la ricerca della qualità , la valorizzazione dei consumatori, il rispetto dell’ambiente. Sono questi i principi di Alce Nero e Mielizia, i marchi attraverso i quali produttori biologici e tipici, sia italiani che latinoamericani, offrono i frutti del loro lavoro. Alce Nero & Mielizia, azienda di agricoltori, apicoltori e trasformatori, ha sede a Monterenzio, sulle colline bolognesi ed è una società con una forte vocazione al biologico, all’equosolidale e con una spiccata attenzione all’etica e alla legalità . Oltre alla scelta dell’agricoltura biologica, la filosofia del gruppo comprende infatti anche il lavoro a fianco dei coltivatori equosolidali dell’America Latina e la promozione delle cooperative del progetto Libera Terra, che in Sicilia coltivano i terreni confiscati alla mafia, e dei loro prodotti. Insieme a Conapi (Consorzio Apicoltori Agricoltori Biologici Italiani) che detiene la maggioranza delle azioni, ne fanno parte La Cesenate SpA e Finoliva SpA, nonché i partner finanziari Coopfond, Banca Popolare Etica ed Etimos consorzio per il microcredito.
Alce Nero & Mielizia SpA, via Idice 299 – 40050 Monterenzio (BO)
tel. 051 6540211 - info@alceneromielizia.it – www.alceneromielizia.it