Un accordo tra il Politecnico di Torino e la Coldiretti Piemonte www.greenplanet.net/index2.php garantirà , a studenti e professori che frequentano la mensa universitaria del capoluogo piemontese , il consumo di prodotti locali che al massimo dovranno percorrere 100 chilometri per arrivare, dal luogo di produzione, al tavolo della mensa.E' una delle tante iniziative " A Chilometri zero" che fioriscono nel Paese, in nome del giusto guadagno per i produttori, di una efficace lotta alle emissioni di gas serra e polveri sottili durante il trasporto, ma anche di una significativa riduzione della produzione di rifiuti.
Pare che un menù a base di prodotti tipici e genuini (risotto al Castelmagno, coniglio al Civet, frittata ai porri e una fetta di Raschera come dessert) sia molto gradito ai commensali.
E così, mentre il 30% dei pasti confezionati senza cura resta nei piatti e finisce in discarica, i pasti a "chilometro zero" , gustosi e saporiti finiscono in gran parte negli stomaci dei commensali.
fonte: federico.valerio@fastwebnet.it