I MONDI DEL CIBO BUONO, PULITO E GIUSTO Juanita in Talamanca, Costa Rica, produce cacao e guida Appta, una cooperativa di indigeni che lavora e preserva uno dei parchi più belli del mondo. I frutti del loro lavoro diventano cioccolata, crema spalmabile, cacao e snack Alce Nero: biologici ed equosolidali, buoni per chi li fa e per chi li gusta.
Antonio, a Calopezzati, sulla Costa Calabra, riserva alle sue api la stessa attenzione del primo giorno: le protegge, le cura e, se necessario, le nutre. Il risultato è un ottimo miele di arancio che oggi Mielizia propone nella linea "Il Miele della tua terra": raccolto, smielato e venduto nella stessa zona.
Gianluca e gli altri ragazzi delle cooperative di Libera Terra in Sicilia, Puglia e Calabria ogni giorno restituiscono dignità , con impegno e determinazione, ai campi ed ai vigneti confiscati alle mafie.
Le storie di Juanita, Antonio e Gianluca sono simili a quelle degli altri agricoltori e apicoltori di Alce Nero, Mielizia e Libera Terra: una pluralità di donne e di uomini, di professioni ed esperienze, di gruppi e di singoli,
di territori e di culture capace di operare insieme per realizzare cibi buoni, puliti e giusti.
Vieni a conoscerli
al Salone del Gusto e a Terra Madre
Torino, Lingotto Fiere e Oval, 23-27 ottobre 2008
Padiglione 3, Stand C108-C113
giovedì 23 ottobre
I mille usi del miele Mielizia in cucina
Non solo cioccolata... degustazione dei prodotti equosolidali Alce Nero
Alla scoperta del riso e della pasta biologici Alce Nero
venerdì 24 ottobre
I mille usi del miele in cucina
Non solo cioccolata... degustazione dei prodotti equosolidali Alce Nero
Alla scoperta del riso e della pasta biologici Alce Nero
Ore 16,30 - presentazione di Libera Terra Mediterraneo, con don Luigi Ciotti, presidente di Libera
Dalle ore 17,00 alle ore 20,00 - ApeRitivo in miele
sabato 25 ottobre
I mille usi del miele in cucina
Non solo cioccolata... degustazione dei prodotti equosolidali Alce Nero
Alla scoperta del riso e della pasta biologici Alce Nero
Metti la legalità a tavola con Libera Terra: assaggi di pasta con passata di pomodoro fiaschetto e vini Centopassi
Dalle ore 17,00 alle ore 20,00 - ApeRitivo in miele
domenica 26 ottobre
I mille usi del miele in cucina
Non solo cioccolata... degustazione dei prodotti equosolidali Alce Nero
Alla scoperta del riso e della pasta biologici Alce Nero
Metti la legalità a tavola con Libera Terra: assaggi di pasta con passata di pomodoro fiaschetto e vini Centopassi
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