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Forum :: La vetrina di Penna d' Oca :: E' meglio essere precisi :: Operaprima di L.Boschi |
Autore |
Operaprima di L.Boschi |
Redazione1 |
2.10.2004 13:58
OPERAPRIMA
43100 Parma tel 338 7152065 fax 0521 284484 e-mail: luigi.boschi@libero.it
L'associazione culturale Operaprima, col contributo organizzativo di FLORANCE events
presenta il II° appuntamento del
VEGADINNER
incontri conviviali con la cucina vegana
A cena con gli chef nei ristoranti di Parma: incontri con la cucina senza cibi di derivazione animale. Dieci incontri convivio all´anno con cadenza mensile (escluso agosto e dicembre). Gli chef locali proporranno la loro cucina con piatti vegani svelando un po' dei loro saperi, racconteranno lo spirito e le caratteristiche della loro cucina.
Dagli alimenti semplici a elaborati piatti: la cucina vegetariana vegana non è povera, anzi è ricca di idee, elementi, sapori, fantasia. Una cucina che scopre cibi e alimenti a volte dimenticati, che rende più sensibile il palato (e l'animo), che non produce danni e arricchisce il piacere di stare a tavola consapevoli di un'etica dei valori nei confronti di tutti gli esseri viventi, dell'ambiente, della salute. Una cultura che non esclude, ma include e rispetta le tradizioni.
Secondo incontro 2004/2005
Martedì 12 ottobre ore 20
Cena al ristorante "Orientale" piazza Garibaldi, Parma.
Richiesti prenotazione e prepagamento entro il 09 ottobre. Costo 35 Euro cad. Tel 0521 285819
Per informazioni: Tel 338 7152065. E-mail: vegadinner@libero.it
Menù
Aperitivo
Prosecco Chardonnay "Jeio" Bisol
Carciofi alle erbe fini
Cipolline in agrodolce
Pomodorini del sole di Puglia
Antipasto
Riso long & wild saltato con ortaggi
Rollè di melanzane grigliate in salsa di lattuga
Sfornatini di cous-cous e crema di zucca
A seguire
Orzotto alla zucca e radicchio rosso
Gnocchi di patate verdi gratinati al ragù di ortaggi
Patè di patate e carote con salsa di cipolle in agrodolce
Dessert
Pere speziate in salsa di cioccolato fondente
Zibibbo "Pellegrino"
Caffè con biscotti mignon
Vini
Prosecco Chardonnay "Jeio" Bisol
Sangiovese di Romagna superiore 2003 "Ceregio" fattoria Zerbina
Pane
Integrale, di soia e al sesamo
Chèf: Salvatore Del Sole
·Durante l'incontro interverrà la dottressa Luciana Baroni con una relazione "Benefici dell'alimentazione vegana" al termine della quale sarà disponibile per rispondere alle eventuali domande.
·Saranno esposte alcune opere di Gabriele Ferrari, che sarà presente al convivio.
Patrocini: AVI (Associazione Vegetariana Italiana), SSNV (Società Scientifica Nutrizione Vegetariana), Saicosamangi.info, Viverevegan, Movimento dei Consumatori; Adesioni: OIPA, ENPA, LIPU, LAV, PETA, UNA, LAC, OASI ANGELS, LEGAMBIENTE, WWF, LIFE
Parma 12 ottobre 2004
Luigi Boschi
(Presidente Operaprima)
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