"A 70 anni sei solo un bambino, a 80 sei un adolescente e a 90, se gli antenati ti invitano a raggiungerli in paradiso, chiedi loro di aspettarti fino ai 100: a quell’età ti porrai nuovamente il problema.". Questa è l’antica iscrizione incisa sulla roccia di una spiaggia di Okinawa, l’isola del Giappone famosa per l’eccezionale longevità dei suoi abitanti. Ma qual è il loro segreto? Che cosa permette a tanti di oltrepassare il secolo di vita in perfetta salute fisica e mentale? Studi approfonditi e ricerche condotte sul campo hanno portato le due autrici a una conclusione: è la dieta la chiave del «miracolo di Okinawa »; di qui una ricca serie di indicazioni, corredate da oltre 50 ricette, indispensabili per garantire gli stessi straordinari risultati. Grazie a una alimentazione sana ed equilibrata, arricchita dall’impiego di alimenti specifici come alghe, quinoa, soia, riso, pesce (sushi e sashimi), tofu, spezie ed erbe aromatiche, ciascuno potrà proteggere il cuore e rafforzare le naturali difese antitumore, potrà ridurre il colesterolo ed evitare il diabete, avere un aspetto più giovanile, perdere peso... (Da: www.etadellacquario.it)
Dufour A., Wittner L., "La dieta Okinawa. Per essere in forma, per vivere a lungo", Edizioni L'Età dell'Acquario, Torino, 2008, pp. 256, € 18,00.
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