 |
Incontri conviviali con la cucina vegana |
 |
14.11.2004
OPERAPRIMA 43100 Parma tel 338 7152065 fax 0521 284484 e-mail: luigi.boschi@libero.it
L'associazione culturale Operaprima, col contributo organizzativo di FLORANCE events presenta VEGADINNER incontri conviviali con la cucina vegana
A cena con gli chef nei ristoranti di Parma: incontri con la cucina senza cibi di derivazione animale. Dieci incontri convivio all'anno con cadenza mensile (escluso agosto e dicembre). Gli chef locali proporranno la loro cucina con piatti vegani svelando un po' dei loro saperi, racconteranno lo spirito e le caratteristiche della loro cucina. Dagli alimenti semplici a elaborati piatti: la cucina vegetariana vegana non è povera, anzi è ricca di idee, elementi, sapori, fantasia. Una cucina che scopre cibi e alimenti a volte dimenticati, che rende più sensibile il palato (e l'animo), che non produce danni e arricchisce il piacere di stare a tavola consapevoli di un'etica dei valori nei confronti di tutti gli esseri viventi, dell'ambiente, della salute. Una cultura che non esclude, ma include e rispetta le tradizioni.
Terzo incontro 2004/2005 Mercoledì 17 novembre ore 20 Cena alla trattoria "Il Cortile" borgo Paglia 3 - Parma Richiesti prenotazione e prepagamento entro 15 novembre. Costo 32 Euro cad. Tel 0521 285779 Per informazioni: Tel 338 7152065. E-mail: vegadinner@libero.it
Menù Aperitivo -Prosecco di Valdobbiadene "Guia" -Succo di frutta -Verdure pastellate
Antipasti -Sfogliatine ai carciofi, -Torte vegetariane, - Erbazzone, Bruschette
A seguire -Pasta e fagioli -Risotto al radicchio rosso -Polenta pasticciata ai porcini
Dessert -Strudel di mele -Castagnini
Caffè e Distillati
Vini -Prosecco Valdobbiadene "Guia" -Bianco Albana di Romagna -Rosso Barbera d'Alba -Moscato dolce
Pane -panini all'olio d'oliva e aromatizzati -focaccine
chef: Mauro Rossi
.Durante l'incontro interverrà il professor Fausto Cantarelli con una relazione "Qualità alimentare e qualità della vita" al termine della quale sarà disponibile per rispondere alle eventuali domande.
.Saranno esposte alcune opere di Victor Ugo Canetti che sarà presente al convivio.
Patrocini: AVI (Associazione Vegetariana Italiana), SSNV (Società Scientifica Nutrizione Vegetariana), Saicosamangi.info, Viverevegan, Movimento dei Consumatori; Adesioni: OIPA, ENPA, LIPU, LAV, UNA, LAC, OASI ANGELS, WWF, LEGAMBIENTE, LIFE
Luigi Boschi (Pres. Operaprima)
Parma 17 novembre 2004
|
|