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Forum :: Salviamo il patrimonio :: L'Italia non è in vendita :: Vegadinner alla Trattoria "Da Romeo" di L.Boschi |
Autore |
Vegadinner alla Trattoria "Da Romeo" di L.Boschi |
Redazione1 |
21.02.2005 12:24
Grazie per l'attenzione informativa che vorrete riservare a questa nostra iniziativa. Luigi Boschi
VEGADINNER ALLA TRATTORIA "DA ROMEO"
Quinto incontro 2004/2005
Mercoledì 23 febbraio ore 20 presso la trattoria "Da Romeo" via Traversatolo 185 -Botteghino- Parma, si svolgerà il vegadinner, incontri conviviali con la cucina vegetariana vegana proposti dall'associazione culturale Operaprima, nell'ambito del progetto "Qualità della vita, qualità alimentare". Prima della cena l'azienda olearia Coppini proporrà una degustazione di olio.
Il professor Alberto Alinovi terrà una relazione "Ippocrate in Università e nell'Azienda Sanitaria".
Andrea Valenti esporrà alcune sue opere.
Richiesta la prenotazione. Costo 32 Euro cad. Tel 0521 641167
Per informazioni: Tel 333 7363604. E-mail: vegadinner@libero.it
Menù
Aperitivo
-Prosecco di Cartizze Villa Sandi
-Cavolo fritto
Antipasti
-Cipolle al balsamico e carciofi
-Crostini di olive e pomodori
-Polenta fritta
-Bruschette
A seguire
-Riso ai funghi
-Pasta di semola con verdure
-Sfornato di verdure gratinate in crosta di pane
-Cipolle ripiene con capperi
-Peperoni al balsamico
-Fagioli borlotti all'uccelletto
-Lenticchie al peperoncino
Frutta e Dessert
-Macedonia di frutta
-Sbrisolona
Caffè e Distillati
Vini
-Lambruscone -Caprari- vitigno Maestri;
-Morellino di Scansano -Moris;
-Passito Dindarello -Maculan
Pane
-Cinque cereali;
-Farro;
-Grissini ai semi di sesamo
chef: Paola Bocchi
·Patrocini: AVI (Associazione Vegetariana Italiana), SSNV (Società Scientifica Nutrizione Vegetariana), Saicosamangi.info, Viverevegan, Movimento dei Consumatori; Adesioni: OIPA, ENPA, LIPU, LAV, UNA, LAC, OASI ANGELS, WWF, LEGAMBIENTE, LIFE
*VEGADINNER: a cena con gli chef nei ristoranti di Parma; incontri con la cucina senza cibi di derivazione animale. Dieci incontri convivio all'anno con cadenza mensile (escluso agosto e dicembre). Gli chef locali proporranno la loro cucina con piatti vegani svelando un po' dei loro saperi, racconteranno lo spirito e le caratteristiche della loro cucina. Dagli alimenti semplici a elaborati piatti: la cucina vegetariana vegana non è povera, anzi è ricca di idee, elementi, sapori, fantasia. Una cucina che scopre cibi e alimenti a volte dimenticati, che rende più sensibile il palato (e l'animo), che non produce danni e arricchisce il piacere di stare a tavola consapevoli di un'etica dei valori nei confronti di tutti gli esseri viventi, dell'ambiente, della salute. Una cultura che non esclude, ma include e rispetta le tradizioni.
Parma, 23 febbraio 2005
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