8.09.2007
Alce Nero, Mielizia e Libera Terra: NOI. SANA, Bologna – 13/16 settembre 2007.Al Salone internazionale del Naturale che si tiene a Bologna dal 13 al 16 settembre i produttori di Alce Nero, Mielizia e Libera Terra sono protagonisti di una serie di eventi che raccontano l’origine, la storia, i metodi di coltivazione e di lavorazione, gli usi e gli abbinamenti che fanno dei loro prodotti cibi buoni, puliti e giusti.
Un viaggio con i nostri produttori alla scoperta dei mieli, dei risi, del pomodoro, dell’olio extravergine di oliva, del cacao e dei vini Centopassi.
Cibi che raccontano l’entusiasmo e l’impegno di agricoltori italiani e latinoamericani e degli artigiani che ne trasformano le materie prime: generosi maestri che insieme si propongono per una nuova alleanza con chi sceglie i frutti del loro lavoro.
Tutti i prodotti saranno raccontati dai nostri agricoltori, insieme ai più grandi esperti. L’appuntamento è giovedì 13, venerdì 14 e sabato 15 settembre alla Fiera di Bologna allo Stand A14-B13 del Padiglione 22, con il seguente programma:
Ore 10,00 i segreti del miele – con Lucia Piana, esperta internazionale Ore 11,00 viaggio dalle fave di cacao al cioccolato – con Juanita Baltodano Vilchez, presidente d3lla Coop. Appta (Costa Rica) e Gastone Farolfi, di Chocolate Stella (Svizzera)
Ore 12,00 i sughi e le salse di pomodoro – con Andrea Ravidà , cuoco in Brisighella
Ore 15,00 i sapori mediterranei dell’olio extra vergine di oliva – con Luana Leo Imperiale, capo panel Ore 16,00 la storia nobile del riso - con Antonio Tinarelli, genetista ricercatore
Ore 17,00 il sapore della legalità dei vini Libera Terra – con Federico Curtaz, agronomo vitivinicolo in Alba
I posti sono su prenotazione.
Ufficio stampa Alce Nero & Mielizia
Koiné Comunicazione
Mariagrazia Bonollo
0445 812321 – 348 2202662
grazia@koinecomunicazione.it
|